lunedì 1 settembre 2008

Torta riso & matcha

Delicatezza e leggerezza di farina ed olio di riso esaltano l'aroma del the verde matcha.


zucchero, 200 grammi
olio di riso, 100 grammi
farina di riso, 300 grammi
uova, 4
acqua, 2 decilitri
polvere di the verde matcha, 2 cucchiaini
zucchero a velo
lievito in polvere
sale

Sciogliere un cucchiaino di the verde matcha nell’acqua calda e fare raffreddare.
Amalgamare nella planetaria zucchero ed olio di riso, aggiungere i rossi d’uovo, uno per volta, la farina di riso, un cucchiaino raso di sale e l’infuso tiepido precedentemente preparato, per finire lievito per dolci e gli albumi montati a neve ben ferma.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, molto dipende dal forno. E’ importante che la torta cuocia, ma non colorisca troppo, l’eccessiva tostatura porterebbe un aroma eccessivo, prevaricando il profumo di matcha.
Fare raffreddare la torta e spolverarla con lo zucchero a velo mescolato con il cucchiaino rimanente di polvere di matcha.

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