mercoledì 17 settembre 2008

Sableè

Biscotti friabili a base di farina, zucchero e burro.
Fissa è la proporzione degli ingredienti:
50% farina
25% zucchero
25% burro
un pizzico di sale

Ogni combinazione tra tipo di farina e grasso alternativo al burro è lecita:
farina di riso, zucchero, olio di riso
farina di farro, zucchero, strutto
farina di kamut, zucchero, olio di oliva
farina di farro integrale, zucchero, grasso d'oca

Diminuendo la percentuale di zucchero a favore della farina si ottiene una variante d'accompagnamento per piatti salati.
Per accompagnare una scaloppa di fois gras:
farina di farro (70%), zucchero (10%), grasso d'oca (20%)
completato da fichi saltati in padella con grani di senape.

Preparazione e cottura?
Si impastano velocemente tutti gli ingredienti, si prepara un salamino con l'impasto avvolto in carta da forno, lo si passa in freezer per un paio d'ore in modo da tagliare facilmente dei dischi dello spessore di un centimero scarso.
Cottura a 180° in forno ventilato per 15-20' - senza farli colorire.

3 commenti:

sofia f ha detto...

questa ricetta mi sarà utilissima.
la aspetto da molto.
grasie!
s.

Anonimo ha detto...

http://www.cilieginasullatorta.it/2007/07/green-tea-sweets.html

s.

sofia f ha detto...

http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/07/biscotti-al-te-matcha-because-you-can

s.