La mia versione di un classico francese, a cui avendo tolto burro e farina di frumento, di francese rimane solamente il nome.
La componente grassa, normalmente delegata al burro, è sostituita dal burro di cacao contenuto nelle tavolette di cioccolato e dall'olio extravergine di oliva.
Il risultato è l'esaltazione dell'aroma di cioccolato, con la nota fresca e pungente di olio e sale.
cioccolato fondente a bassa percentuale di cacao, grammi 300
zucchero, grammi 100
farina di riso, grammi 40
uova, 3
cacao amaro, 3 cucchiaini
olio extravergine di oliva, 3 cucchiaini
sale grigio, qb
Rompete il cioccolato, unirlo allo zucchero e fondere a bassa temperatura.
Lasciate raffreddare qualche minuto, aggiungete la farina di mandole o di riso, un pizzico di sale grigio, le uova ed il cacao.
Preparare degli stampini unti con olio di oliva ed infarinati con farina di riso, riemendoli a metà.
Mettete nel freezer per almeno 2 ore.Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10/13 minuti.
Estrarre il dolce dallo stampino e servire.
La componente grassa, normalmente delegata al burro, è sostituita dal burro di cacao contenuto nelle tavolette di cioccolato e dall'olio extravergine di oliva.
Il risultato è l'esaltazione dell'aroma di cioccolato, con la nota fresca e pungente di olio e sale.
cioccolato fondente a bassa percentuale di cacao, grammi 300
zucchero, grammi 100
farina di riso, grammi 40
uova, 3
cacao amaro, 3 cucchiaini
olio extravergine di oliva, 3 cucchiaini
sale grigio, qb
Rompete il cioccolato, unirlo allo zucchero e fondere a bassa temperatura.
Lasciate raffreddare qualche minuto, aggiungete la farina di mandole o di riso, un pizzico di sale grigio, le uova ed il cacao.
Preparare degli stampini unti con olio di oliva ed infarinati con farina di riso, riemendoli a metà.
Mettete nel freezer per almeno 2 ore.Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10/13 minuti.
Estrarre il dolce dallo stampino e servire.
Commenti
faccio richiesta di reinventare la bagna cauda fredda ed appuntarla qui!!
però mi dici cosa devo prendere per avere in cucina in cioccolato a bassa gradazione di cacao?
e già che ci sono, senza essere troppo indiscreta, wanph acchì!!!
s.
ppp
mi appresto a.
ho il riso!!!
s.
Rapida, indolore ed infallibile.
Risultato decisamente all'altezza delle aspettative.
Grande PPP