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Bomboloni in corso


Lievitazione dei bomboloni in corso.

patate lesse, 200 grammi
farina bianca di farro, 250 grammi
zucchero, 40 grammi
olio di oliva, 40 grammi
lievito di birra, una bustina

Passare al setaccio le patate lesse ancora tiepide - aiuta la lievitazione - e metterle nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti. Impastare come per la pasta di pane. 
Fare lievitare nel solito luogo umido e tiepido fino al raddoppio del volume.
Stendere l'impasto su un piano infarinato  e tagliare dei dischi dello spessore di un centimetro abbondante. 
Procedere con la seconda lievitazione. Un'ora circa.
Friggere in olio di riso. 
Wok in ferro nero & piastra ad induzione permettono di mantenere la temperatura sempre sotto controllo.
Asciugare l'olio in eccesso - ma è veramente un eccesso? - e completare con zucchero S E M O L A T O.

E' la mia interpretazione di un classico versiliese, senza burro e frumento, ma con patate e farro della Garfagnana ed olio di oliva.

Commenti

sofia f ha detto…
a 'sto giro ti sei superato...
s.