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Focaccia con lievito madre

Metodo poolish.
Appunti sulla preparazione della focaccia con lievito madre e metodo poolish.
Panificare con lievito madre porta a risultati piuttosto variabili rispetto all'utilizzo di lievito di birra.


Per il poolish:
lievito madre rinfrescato, 100 g
farina di farro, 100g
acqua tiepida, 100g
zucchero, 1 cucchiaino

Ingredienti mescolati a formare una pastella che deve lievitare in ambiente tiepido per alcune ore.
Deve aumentare di volume, e deve essere visibile l'effetto della lievitazione.



Tolgo 50-60 g di pastella per continuare a mantenere in vita il lievito madre.
Per l'impasto:
farina di farro, 150 g
acqua tiepida, 50 g
olio, 15 g
sale, 5 g
Impastare, non mescolare. Nella planetaria o a mano.
Olio ed acqua in parti uguali a formare un'emulsione
Stendere l'impasto in una teglia spennellata con l'emulsione.
Far lievitare.
Coprire con l'emulsione.
Infornare a 250°C posando la teglia sul fondo del forno, abbassare la temperatura a 180-200°C.
Dopo 8-10 minuti salare la focaccia e portare la teglia al centro del forno. Continuare la cottura per 15-20 minuti.

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