Grano saraceno e cioccolato
250 g di zucchero
200 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di riso
35 g di cacao
1 uovo più un tuorlo (o due uova piccole)
80 g di olio di riso
3 g di cremor tartaro + 1,5 g di bicarbonato e 6 g di sale
200 g di cioccolato fondente in gocce
Unire lo zucchero e l'olio e montare con la frusta per 3 minuti, aggiungere le uova e continuare a montare per altri 8 minuti.
Unire tutte le polveri precedentemente miscelate e mescolare, nella planetaria con la pala a foglia, ad intervalli di pochi secondi. Completare unendo le gocce di cioccolato.
Formare delle palline di impasto (ad esempio con la paletta da gelato) che andranno fatte riposare in congelatore per almeno un paio d'ore.
Cuocere in forno a 170° per 18 minuti.
Variante al the Matcha
300 g zucchero
150 g farina di mandorle
170 g farina di riso
1 uovo
100 g olio di riso
3 g di cremor tartaro + 1,5 g di bicarbonato e 6 g di sale
7 g di the Matcha
Commenti