Pesche, lamponi e mirtilli.
Un impasto con tanta frutta, coperto di crumble e completato a fine cottura con sciroppo di limone.
Variante senza glutine e senza lattosio.
Crumble
100 g di zucchero
50 g di farina di riso
30 g di olio di riso
Impasto
230 g di farina di riso
200 g di zucchero
lievito e sale (oppure 8 g di cremortartaro + 4 g di bicarbonato ed altri 4 g di sale)
2 uova
125 ml di latte di riso
40 g di olio di riso
buccia grattugiata di due limoni
Frutta
475 g di frutta: mirtilli, lamponi e pesche
Sciroppo
succo di due limoni
65 g di zucchero
Preparare il crumble mescolando grossolanamente tutti gli ingredienti formando delle briciole. Mettere da parte.
Mescolare nella planetaria zucchero, buccia di limone ed olio per 3 minuti, aggiungendo un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire a parte tutti gli ingredienti solidi che andranno aggiunti poco per volta all'impasto precedentemente preparato insieme con il latte.
Incorporare con l'aiuto di una spatola la frutta.
Versare l'impasto in una teglia infarinata, coprire con il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Mentre il dolce cuoce, preparare uno sciroppo con il succo di limone e lo zucchero.
A cottura terminata cospargere il Buckle con lo sciroppo.
Da consumarsi a temperatura ambiente.
La ricetta originale prevede burro (calcolate il doppio in peso rispetto all'olio), latte intero, farina 00, un tocco speziato dato dall'uso della cannella, 100% mirtilli.
Da provare l'utilizzo di farina e latte di mandorle e 100% albicocche.
Un impasto con tanta frutta, coperto di crumble e completato a fine cottura con sciroppo di limone.
Variante senza glutine e senza lattosio.
Crumble
100 g di zucchero
50 g di farina di riso
30 g di olio di riso
Impasto
230 g di farina di riso
200 g di zucchero
lievito e sale (oppure 8 g di cremortartaro + 4 g di bicarbonato ed altri 4 g di sale)
2 uova
125 ml di latte di riso
40 g di olio di riso
buccia grattugiata di due limoni
Frutta
475 g di frutta: mirtilli, lamponi e pesche
Sciroppo
succo di due limoni
65 g di zucchero
Preparare il crumble mescolando grossolanamente tutti gli ingredienti formando delle briciole. Mettere da parte.
Mescolare nella planetaria zucchero, buccia di limone ed olio per 3 minuti, aggiungendo un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire a parte tutti gli ingredienti solidi che andranno aggiunti poco per volta all'impasto precedentemente preparato insieme con il latte.
Incorporare con l'aiuto di una spatola la frutta.
Versare l'impasto in una teglia infarinata, coprire con il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Mentre il dolce cuoce, preparare uno sciroppo con il succo di limone e lo zucchero.
A cottura terminata cospargere il Buckle con lo sciroppo.
Da consumarsi a temperatura ambiente.
La ricetta originale prevede burro (calcolate il doppio in peso rispetto all'olio), latte intero, farina 00, un tocco speziato dato dall'uso della cannella, 100% mirtilli.
Da provare l'utilizzo di farina e latte di mandorle e 100% albicocche.
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