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Portofino & Portofino

Lasagnetta Portofino con zucchini, fagiolini, patate e p*st* e Bianchetta Portofino DOC

Lasagnetta preparata con pasta all'uovo fresca, alternata a fettine di patata, rondelle di zucchini e fagiolini a tocchetti. Tutte le verdure sono state cotte a vapore, separatamente una dall'altra, prima di assemblare il piatto.
Niente besciamella + pesto tradizionale, ma un "finto pesto" adatto alla cottura in forno: p*st*.

Per il p*st*
Ho preparato una salsa scottando per 20 secondi le foglie di basilico, raffreddandole nel ghiaccio e frullandole con patata lessa, aglio, pinoli, olio extravergine ed un po' di acqua di cottura delle verdure (il brodo rimasto in fondo alla vaporiera). Parmigiano Reggiano e Pecorino, così come l'aglio, sono opzionali.

Assemblaggio
Nella teglia infarinata, nell'ordine: patate, pasta, fagiolini, pasta, zucchini, pasta.
Il p*st* copre il tutto per un risultato sul croccante.
Gli strati possono anche essere ripetuti per ottenere fette più spesse, in questo caso consiglio un po' di p*st* tra uno strato e l'altro.
Parmigiano Reggiano e Pecorino grattugiati possono essere aggiunti tra i vari strati.


Qualche pinolo ed olio prima di passare in forno per la cottura.


Per per la gratinatura finale, di nuovo formaggio grattugiato, ed anche qualche erba aromatica delicata, oltre al basilico qualche fogliolina di maggiorana può essere interessante.

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