domenica 17 aprile 2016

Biscotti di meliga

Liberamente ispirati ai Christina Tosi's Corn Cookies.




Ricetta rivista negli ingredienti: farina di meliga, di riso ed olio di riso. Come nella ricetta originale, è più importante il congelatore che non il forno.

Come preparare la farina di meliga.
Congelare la farina di mais di tipo fioretto quindi frullarla per qualche minuto fino a renderla fine come zucchero a velo.

Ingredienti:
zucchero, 300g
farina di riso, 230g
farina di meliga (preparata come sopra), 110g
olio di riso, 120g
un uovo
lievito per dolci ed un cucchiaino di bicarbonato
sale, 6g
buccia di limone

Montare con la frusta zucchero ed olio per 10 minuti, aggiungendo l'uovo intero verso la fine.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi ed impastare. 
Il risultato deve essere simile a briciole.
Con la paletta del gelato formare delle palline che dovranno essere congelate per almeno 12 ore.
Le palline congelate passeranno quindi direttamente nel forno a 170-180 gradi, su carta antiaderente ed opportunamente distanziate. 
Quando il biscotto "si siede" è pronto, prima che si colorisca eccessivamente sui bordi.


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