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Crema di cicerchie, porri e sedano. Pomodoro fresco, pesto di prezzemolo e capperi.


La crema
Cuocere cicerchie secche decorticate, sedano e porri, 100 grammi di cicerchie e 400 grammi di porri e sedano, modificando a piacere le proporzioni a seconda del sapore che si vuole esaltare.
  • Cicerchie: profumo di erbe di campo, consistenza e tendenza dolce simile alle patate
  • Porri: aromaticità e piccantezza dolce
  • Sedano: forte aromaticità
Passare al mixer e mantecare con olio extravergine di oliva, regolando il sale.

Completamento e presentazione
Pomodoro fresco, senza pelle nè semi, a cubetti: nota acida
Pesto di prezzemolo e capperi sotto sale: aromaticità e sapidità

 Abbinamento
La tendenza dolce del piatto deve essere contrastata da un vino fresco e sapido
La sapidità dei capperi e la tendenza acida del pomodoro richiede morbidezza al vino
L'aromaticità del piatto, sottolineata dal sedano, porro e prezzemolo, fa propendere l'abbinamento con un vino aromatico.
Persistenza non troppo accentuata, adeguata ad una preparazione vegetariana.

Alto Adige,  Gewürztraminer 2013

Commenti

Unknown ha detto…
eccoci!! adesso mi fai gli abbinamenti col vino come sale e pepe!! non ho più bisogno dell'abbonamento!
s.
sofia ha detto…
eccoci!! adesso mi fai gli abbinamenti col vino come sale e pepe!! non ho più bisogno dell'abbonamento!
s.