giovedì 25 febbraio 2010

Coniglio e fave

Prima ricetta di primavera. Crostini di coniglio, tortino di patate e fave.
Ciò che conta è l'idea, non mia ma di un mio maestro.
Preparare un trito di fegato e carne cruda di coniglio aromatizzata con un cucchiaio di soffritto cotto a parte ed un paio di capperi. Spalmare su fette di pane tostato e cuocere in padella unta con la carne a contatto del ferro (a testa in giù?).
Come primaverile contorno, qualche fava appena sbollentata, su tortino di patata lessa e schiacciata.

5 commenti:

sofia f ha detto...

questo maestro conosce l'arte della salsiccia grigliata in val d'aosta!
s.

sofia f ha detto...

ti interessa?
http://www.altergusto.fr/2010/02/01/jeu-huile-olive-recettes-sucrees/

sofia f ha detto...

ho comprato l'agar agar.
sto sperimentando...
ho provato questi dal cavoletto:Pocket coffee quasi light : portare a ebollizione 500ml di caffé (qui dovete decidere in basi alle vostra propria caffeinomanitudine, io ho usato del café americano, potete anche usare dell’espresso, magari 250ml mescolato a 250ml di acqua, dipende da quanto volete che le gelatine siano forti o meno :-), aggiungere un po’ di zucchero (ho usato 4 cucchiai perché quando sono arrivata in Italia mi avevan detto che il caffè c’ha da esser dolce – ma fate un po’ voi :-) e 50g di cioccolato fondente. Mescolare in modo che tutto sia ben sciolto all’interno del liquido. Aggiungere 4g di agar agar in polvere, far bollire per 10-20 secondi e spegnere. Versare il liquido in una teglietta o in un contenitore di plastica in modo da avere uno strato di 1cm di altezza. Lasciar rapprendere completamente. Sformare la gelatina e tagliarla a cubettini.

la consistenza è STRANISSIMA!!!
non so se ce la faccio a mangiarli...
s.

ppp ha detto...

è questo l'agar agar
magia

sofia f ha detto...

mah...
i pochet coffi mi hanno lasciato un po' interdetta.
adesso ci riprovo con un budino al cioccolato lait...
hai mica le dosi? io ho letto la ricetta con la colla di pesce ma con l'agar agar devo studiare le dosi!!
e poi ti ho beccato: a quando la ricetta con il burro salato?
s.